Unsere Historie:
Von 1930 bis Heute - Die Fleischerei Overbeck im Wandel der Zeit.
2016
2016 ist mit Marlon noch ein kleiner Overbeck geboren. Pauline und Louisa freuen sich über ihren kleinen Bruder.
2016
2013
2013
Wir haben Platz geschaffen. Seit Oktober 2013 können unsere Kunden auch in unserem kleinen Bistro essen. Drei Monate später, passend zur Weihnachtszeit, konnten wir unsere neue Großküche in Betrieb nehmen.
2012
2012 ist mit Louisa noch ein kleines Overbeck Mädchen geboren.
2012
August 2006
August 2006
Sie identifiziert sich schnell mit dem Familienbetrieb. Für sie ist reichlich Arbeit vorhanden, von der Buchführung, über die Angebots- und Rechnungserstellung, bis hin zum Wochenspeiseplan, Werbung und Homepage u.v.m.. Kathi hält Nils den Rücken frei für seinen Einsatz im Betrieb.

Juni 2003

Juni 2003
2003
März 2003
Im März 2003 führt Nils Overbeck die Tradition fort und legt erfolgreich die Meisterprüfung an der Fleischerschule Augsburg ab.
MeisterprüfungDie bestandene Meisterprüfung wurde mit Familie, Freunden, Mitarbeitern und Kollegen gefeiert.
2000
Das Fleischer Fachgeschäft 2000 mit einer grosszügigen “Heissen-Theke” wurde für Sie geschaffen.
Seit 1996 ist Nils Overbeck im Fleischerberuf. Nach einer Ausbildung bei Fleischerei Fritz Kühn folgten Gesellenjahre in Ruhpolding bei Fleischerei Gastager und in der Adelholzener Klosterfleischerei. Die Fleischerei Timmerberg war eine weitere Station. Nils Overbeck ist in der 4. Generation mit viel Geschick und neuen Ideen in dem Geschäft Overbeck tätig.

2000
1996
März 1996
Im März 1996 begann eine schwere Zeit: Straßenbaumaßnahme Wellbrock. Viele treue Kunden fanden immer noch einen Weg zu uns, so haben wir die schwere Zeit überstanden.
1986
1986
1985
1982

1982
1979
1979

1950 bis 1978
Paul, Hilde und Marta Overbeck kümmerten sich mehr und mehr um das Marktgeschäft und Ladengeschäft.
1950 bis 1978
1973
Dezember 1973
Im Dezember 1973 legte F.W. Overbeck in Frankfurt am Main erfolgreich seine Meisterprüfung ab.
1973 wurde der Produktionsraum von Paul und F.-W. Overbeck erweitert.
1961
Paul, Hilde und Marta Overbeck schafften einen grosszügigen Verkaufsraum an der Strassenseite vom Wellbrocker Weg.
Ab 1961 arbeitete Herbert Handke als Fleischergeselle tatkräftig mit. Bis ins hohe Rentenalter war immer Verlass auf ihn. Haus, Hof und Hund waren sein Hobby.
Mit Friedrich-Wilhelm bekam dann auch die dritte Generation Lust auf den Fleischerberuf. Nach einer Ausbildung bei der Fleischerei Heinz Baumann folgten Gesellenjahre bei Fleischerei Ostmann und Fleischerei Owczarek.
1961
1976
1976
1938
In den 50er und 60er Jahren wurde zusätzlich ein Fleischgroßhandel betrieben.
1938
1933
1933
Knochen, Fleisch und Wurst kaufte man in Herzebrock, Rheda und Harsewinkel ein.
In den Kriegsjahren sammelten Fritz und Paul Overbeck Fett bei Fleischereien in Halle, Lübbecke und Bad Pyrmont für die Fettschmelze Schwake in Herford.
28.01.1930
Von Fritz und Paul Overbeck wurde ein Fleisch-, Wurst- und Knochenhandel in der Radewig, in der Kornstraße und auf dem Herforder Wochenmarkt gegründet. Die Entwicklung begann ihren Lauf.
Mit dem Fahrrad und einem Handwagen beschickten Fritz und Marta Overbeck den Herforder Markt.
1930